الفول السوداني يحمي من أمراض القلب والشرايين - روان للإنتاج الإعلامي والفني
قال
باحثون أميركيون، إن تناول الفول السوداني -ولو كميات صغيرة- يقلل نسبة
الوفيات الناجمة عن أمراض القلب والشرايين، وذلك في دراسة شملت قرابة مئتي
ألف مشارك. وتتوافق النتائج مع دراسات سابقة عن منافع الفول السوداني.
وربط
الباحثون في دراستهم -التي نشرتها مجلة جورنال أوف ذي أميركان ميديكال
أسوسييشن الأميركية الإثنين- بين تناول الفول السوداني وانخفاض نسب الوفيات
بشكل عام بنسبة بين 17 و21% بحسب الكميات المتناولة، وبنسب تتراوح بين 23
و28% للوفيات الناجمة عن أمراض القلب والشرايين.
وقال
الخبير في علم الأوبئة والمسؤول الأول عن الدراسة هونغ لوو، إن الدراسة
شارك فيها نحو سبعين ألف أميركي و130 ألف صيني ينتمي أغلبهم إلى فئات
اجتماعية واقتصادية متواضعة.
وتابع
الخبير أن سعر الفول السوداني المنخفض جعل استهلاكه يرتفع، مضيفاً أنه
يمكن لما أسماها "الفواكه الجافة" أن تكون مادة اقتصادية لتحسين صحة القلب
والشرايين لدى العموم.
وكالات
باحثون أميركيون، إن تناول الفول السوداني -ولو كميات صغيرة- يقلل نسبة
الوفيات الناجمة عن أمراض القلب والشرايين، وذلك في دراسة شملت قرابة مئتي
ألف مشارك. وتتوافق النتائج مع دراسات سابقة عن منافع الفول السوداني.
وربط
الباحثون في دراستهم -التي نشرتها مجلة جورنال أوف ذي أميركان ميديكال
أسوسييشن الأميركية الإثنين- بين تناول الفول السوداني وانخفاض نسب الوفيات
بشكل عام بنسبة بين 17 و21% بحسب الكميات المتناولة، وبنسب تتراوح بين 23
و28% للوفيات الناجمة عن أمراض القلب والشرايين.
وقال
الخبير في علم الأوبئة والمسؤول الأول عن الدراسة هونغ لوو، إن الدراسة
شارك فيها نحو سبعين ألف أميركي و130 ألف صيني ينتمي أغلبهم إلى فئات
اجتماعية واقتصادية متواضعة.
وتابع
الخبير أن سعر الفول السوداني المنخفض جعل استهلاكه يرتفع، مضيفاً أنه
يمكن لما أسماها "الفواكه الجافة" أن تكون مادة اقتصادية لتحسين صحة القلب
والشرايين لدى العموم.
وكالات
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق