القهوة تحمي من السكري - روان للإنتاج الإعلامي والفني
أشارت
دراسة أميركية حديثة إلى أن شرب القهوة يومياً قد يقلل من فرص الإصابة
بمرض السكري من الفئة الثانية، ووجدت الدراسة التي أجرتها جامعة هارفارد
الأميركية بأن هناك علاقة بين الجرعة وتراجع احتمال الإصابة بالمرض.
وتؤكد الدراسة نتائج أبحاث علمية سابقة خلصت إلى أن احتمالات الإصابة بالمرض تتفاوتت بالقدر الذي يتناوله الفرد من القهوة يومياً.
وركزت
الدراسة الأخيرة، التي شملت أكثر من 120 ألفاً من البالغين، على كيفية
تأثير الاستهلاك على فرص الإصابة بالسكري من الفئة الثانية، ووجدت بأن
تناول أكثر من كوب قهوة يومياً يقلل مخاطر الإصابة بالمرض بنحو 11 في
المائة.
وشرحت الباحثة، شيلبا بوباثيراجو: "بالنسبة للسكري من النوع الثاني فتناول
حتى ستة أكواب من القهوة باليوم له صلة بخفص فرص الإصابة."
ولم
تكشف الدراسات عن الرابط بين القهوة والوقاية من السكري، إلا أن بعض
الاختبارات المعملية على الحيوانات عزته إلى الخصائص الكيماوية بالقهوة
كمركب الفينوليك ومادة الليغنان، بجانب المغنيسيوم، المتوفر بكثرة في
القهوة، على حد قول بوباثيراجو.
الشروق
دراسة أميركية حديثة إلى أن شرب القهوة يومياً قد يقلل من فرص الإصابة
بمرض السكري من الفئة الثانية، ووجدت الدراسة التي أجرتها جامعة هارفارد
الأميركية بأن هناك علاقة بين الجرعة وتراجع احتمال الإصابة بالمرض.
وتؤكد الدراسة نتائج أبحاث علمية سابقة خلصت إلى أن احتمالات الإصابة بالمرض تتفاوتت بالقدر الذي يتناوله الفرد من القهوة يومياً.
وركزت
الدراسة الأخيرة، التي شملت أكثر من 120 ألفاً من البالغين، على كيفية
تأثير الاستهلاك على فرص الإصابة بالسكري من الفئة الثانية، ووجدت بأن
تناول أكثر من كوب قهوة يومياً يقلل مخاطر الإصابة بالمرض بنحو 11 في
المائة.
وشرحت الباحثة، شيلبا بوباثيراجو: "بالنسبة للسكري من النوع الثاني فتناول
حتى ستة أكواب من القهوة باليوم له صلة بخفص فرص الإصابة."
ولم
تكشف الدراسات عن الرابط بين القهوة والوقاية من السكري، إلا أن بعض
الاختبارات المعملية على الحيوانات عزته إلى الخصائص الكيماوية بالقهوة
كمركب الفينوليك ومادة الليغنان، بجانب المغنيسيوم، المتوفر بكثرة في
القهوة، على حد قول بوباثيراجو.
الشروق
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق