الخضار والفواكه تحمي النساء من تصلب الشرايين - روان للإنتاج الإعلامي والفني
كشفت
دراسة حديثة، أن استهلاك الخضار والفواكه الطازجة بكميات كبيرة في العشرين
من العمر يساعد النساء على الحفاظ على شرايينهن بحالة جيدة وتخفيض خطر
تصلب الشرايين بنسبة 40%.
وقالت الدراسة إن هذا النظام الغذائي لا يقدم المنفاع عينها للرجال.
وفي
إطار هذه الأبحاث الممتدة على عقدين، تناولت النساء 8 إلى 9 وجبات من
الفواكه والخضار في اليوم الواحد، في مقابل 3 إلى 4 وجبات عند المجموعة
الضابطة.
وقال
مايكل مييديما المتخصص في طب القلب في معهد القلب في مينيابوليس (ولاية
مينيسوتا شمال الولايات المتحدة) والقيم الرئيسي على هذه الدراسة إن "نتائج
هذه الأبحاث تعزز الفرضية القاضية بأن تصلب الشرايين هو عملية تبدأ في
مرحلة مبكرة ويمكن إبطاؤها بفضل نظام عذائي سليم في مرحلة الشباب".
وأضاف "تترسخ العادات الغذائية في مرحلة الشباب. فمن المهم أن يعرف المرء أن الخيارات الغذائية السليمة تعود بالنفع مدى الحياة".
وكانت دراسات سابقة قد أظهرت أن اعتماد نظام غذائي غني بالفواكه والخضار يساهم في تخفيض خطر التعرض لسكتة قلبية أو جلطة دماغية.
دراسة حديثة، أن استهلاك الخضار والفواكه الطازجة بكميات كبيرة في العشرين
من العمر يساعد النساء على الحفاظ على شرايينهن بحالة جيدة وتخفيض خطر
تصلب الشرايين بنسبة 40%.
وقالت الدراسة إن هذا النظام الغذائي لا يقدم المنفاع عينها للرجال.
وفي
إطار هذه الأبحاث الممتدة على عقدين، تناولت النساء 8 إلى 9 وجبات من
الفواكه والخضار في اليوم الواحد، في مقابل 3 إلى 4 وجبات عند المجموعة
الضابطة.
وقال
مايكل مييديما المتخصص في طب القلب في معهد القلب في مينيابوليس (ولاية
مينيسوتا شمال الولايات المتحدة) والقيم الرئيسي على هذه الدراسة إن "نتائج
هذه الأبحاث تعزز الفرضية القاضية بأن تصلب الشرايين هو عملية تبدأ في
مرحلة مبكرة ويمكن إبطاؤها بفضل نظام عذائي سليم في مرحلة الشباب".
وأضاف "تترسخ العادات الغذائية في مرحلة الشباب. فمن المهم أن يعرف المرء أن الخيارات الغذائية السليمة تعود بالنفع مدى الحياة".
وكانت دراسات سابقة قد أظهرت أن اعتماد نظام غذائي غني بالفواكه والخضار يساهم في تخفيض خطر التعرض لسكتة قلبية أو جلطة دماغية.
المصدر : ا ف ب + الاتحاد
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق